fbpx

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

MANUAL DE POLÍTICAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

AVISO DE PRIVACIDAD:

El responsable del tratamiento es SUS FINANZAS SAS, identificada el Nit No. 900.541.552-1 y datos de contacto al correo electrónico servicioalcliente@susfinanzas.com.co, a través de la página de internet o al teléfono vía WhatsApp 3102888037.
Finalidades del tratamiento de la información y datos personales:

1. Derechos de los titulares de los datos.
2. El desarrollo de todas las operaciones propias del objeto social de SUS FINANZAS SAS, de sus aliados comerciales y compañías que participan en las operaciones.
3. Actualizar, verificar y complementar datos personales y de contacto, tales como celular, dirección, teléfono fijo y correo electrónico.
4. Administrar la información de contacto de las personas naturales y jurídicas para las actividades propias del objeto social de la entidad, además podrá suministrar información personal contenida en las bases de datos relacionados con su objeto a pares académicos o entidades certificadoras nacionales o internacionales.
5. Contactar a los titulares de los datos en virtud de la relación comercial o civil existente con los mismos.
6. Validar información para cumplimiento de las políticas internas acerca del conocimiento del cliente y administración de riesgos SARLAFT.
7. Proveer o informar sobre los servicios y/o productos que ofrezca la compañía directa y conjuntamente con sus aliados de negocios y los cambios que implemente respecto a los mismos.
8. Realizar trámites administrativos internos, tales como reportes contables, auditorías y facturación.
9. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital creado o por crearse, información comercial, publicitaria sobre los productos y/o servicios, eventos de tipo comercial o no de estos, con el fin de informar sobre campañas de carácter comercial o publicitario, adelantados por la entidad o conjuntamente con sus aliados de negocios.
10. Crear y alimentar bases de datos para los fines comerciales expuestos y en general para el desarrollo del objeto social de SUS FINANZAS SAS.
11. La atención de solicitudes, quejas y reclamos.
12. Realizar procesos de negociación de deudas en las plataformas virtuales de entidades que administren y realicen cobranza de cartera, en desarrollo del objeto contractual estipulado para la empresa.
13. Brindar asesoría y herramientas didácticas a nuestros clientes en función de nuestro objeto social.
14. consultar, reportar y actualizar sus datos ante los operadores de información y riesgo
15. ofrecer y suministrar información de los productos y servicios.
16. Actualizar las relaciones contractuales vigentes y dar cumplimiento a las obligaciones pactadas.

Tipo de tratamiento:

El tipo de tratamiento al que serán sometidos los datos son: La adecuada gestión, administración, mejora de las actividades y distintos servicios de SUS FINANZAS SAS., realización de procesos internos, estadísticas, análisis cuantitativo y cualitativo de las actividades, tales como uso de los servicios ofrecidos por SUS FINANZAS SAS., entre otros que resulten de interés para la institución. Igualmente podrá referirse al ofrecimiento de nuevos productos o mejora de los existentes que puedan contribuir con el bienestar, administrativo, financiero o de formación, ofrecidos por SUS FINANZAS SAS., o por terceros relacionados con su objeto social.

Derechos de titular:

Los derechos que tiene el titular de la información son los establecidos en el artículo 8 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, los cuales fueron incluidos en su totalidad, estos pueden ser consultados a través de nuestra página de internet:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Mecanismos dispuestos para el responsable:

Los mecanismos que dispone SUS FINANZAS SAS para que nuestros titulares conozcan la política de tratamiento de datos son: Nuestra página de internet https://susfinanzas.info/ y nuestros canales de atención al titular servicioalcliente@susfinanzas.com.co y teléfono de contacto 3102888037.
De presentarse alguna modificación en el aviso de privacidad y/o en su política de tratamiento de datos personales se notificara a través de los medios autorizados por nuestros titulares y será visible en nuestra página de internet.

El mecanismo que tiene SUS FINANZAS SAS frente a la conservación de la copia de la autorización previa, expresa e informada de los titulares de los datos, se da a través de una nube empresarial para efecto de seguridad informática y para el soporte de requerimientos realizados por los titulares o entes de control, la cual es manejada por SUS FINANZAS SAS en su área de “Servicio al cliente”.

Si el titular desea una copia de la autorización la puede solicitar a través de nuestro correo servicioalcliente@susfinanzas.com.co

Los procedimientos implementados por SUS FINANZAS SAS para informar sobre la finalidad de la recolección se establecen de la siguiente manera:

Se explica verbalmente la finalidad del tratamiento, se brinda copia de manera física, además se indica y explica en la página como puede consultar la finalidad del tratamiento de sus datos para que esta pueda ser consultada en cualquier momento y si se da algún cambio en la política y/o en el aviso de privacidad, se informará a través de los canales autorizados por el titular (correo electrónico y/o teléfono vía whatsapp). Así mismo se notificara de manera previa en nuestra página de internet.

CONOCE TUS OPORTUNIDADES DE AHORRO